拙作(二)

朔方之行(一)

  朔方之地,本是北方严寒之所,但是现在却是酷热难当,空气中都弥漫着一股焦烧之气。

此处本为上古之时后土所管之地,亦被称为幽都。后封天绝地时,后土亦飞升于天,留下其后裔镇守此地。因此处常年严寒且肃杀之气充沛,便也被视为镇压邪兵恶器的好场所。

  但不知为何,近50年来,常有凶器的封印渐有消散趋势,此时的管理者风昱,在连番加强了多次封印之后,一是感觉到事有蹊翘,二是实在灵力耗竭太重,偏又有凶器异动。因此传书给太乙,希望派人前来查看一下。

  风昱看着躁动不已的凶剑——天罪,回想前几日太乙掌门的回信,说已派人前来,不日即将到达。不禁暗暗着急,不知那人是否能在自己灵力耗尽之前赶到。自己身死不足疑,若是放出了凶剑,让它祸害天下就糟了。正是急躁之时,却听属下来报,太乙之人已来到朔方城门了。风昱眼前一亮,急急亲自去迎接她。

  明晰在城门之处等待着朔方之主地接见,感受着空气中弥漫的浓浓凶煞之气,不禁蹙起颦眉:这股怨气,好浓烈,即使想要安抚这凶器之灵都已无办法了。可奇就奇在,天下这百年多来都无大乱,这沉睡千年的凶器怎会突然躁动,难道……。听到有人前来的脚步声,料想是朔方之主,收敛了脸上的凝重之色,带上浅浅的笑意,抬起脸迎上前来的几人。

风昱看着来人:一袭青衫,静静伫立,头微垂,在额前碎发间隐约可见净莲印迹,似是听到脚步声抬头而望,五官清丽不可方言,最重要的是周身的气息清新又温婉,就好像是开在西天的青莲,在这个如今燥热的城中带来一缕舒爽之气。不禁呆了一瞬,又立即清醒过来,上前拱手:“想必阁下就是太乙门派之人了吧?在下朔方城主风昱,不知姑娘如何称呼?”明晰微微鞠躬还礼:在下明晰,奉掌门之命前来协助朔方之主封印凶剑。风昱淡淡一笑:“明晰姑娘想必一路旅途劳累,且容在下带你前去客房处歇息一下。”明晰轻轻摇头:“不必了,封印天罪要紧,还劳烦城主带路,去封印之所开始封印吧。”“姑娘此言差矣,一路风尘仆仆,想必灵力耗损不少,如若现在即刻封印却因灵力不足而遭反噬怎么办?不如歇息一晚,明日卯时(上午5时到下午7时)再去封印。”风昱摇头否决了明晰的提议。明晰考虑了一瞬,淡淡一笑:“那便恭敬不如从命了。”

评论

© 镜莲 | Powered by LOFTER